Навстречу звенящему лету...

Расплавились свечи каштанов,
и капли цветочного воска стекают слезами прощанья в горячие реки асфальта,–
картина весны уходящей…

Так юность, прощаясь, уходит,
оставив нам зрелости годы и жаркого лета объятья. Весна возвратится, конечно,
но юность уже не вернется...
 
Об этом ли плачут каштаны,
роняя медовые слезы в горячие реки асфальта? Боясь расплескать миро жизни,
иду по весне осторожно, навстречу звенящему лету…


Рецензии