и в огне не сгорит!
Бывших войн не бывает - они остаются в сердцах.
Бывший воин - не бывший: он по жизни идёт до конца:
то воюет с бедой, то воюет с собой,
то миры заключает с непокорной Судьбой.
Бывших войн не бывает. Кто родных и друзей там терял,
никогда не забудет: тяжелее всего матерям.
Нет достойных причин, чтобы их разлучить,
и ничто не сумеет боль войны излечить...
Устремилась Душа к высочайшей звезде,
лёгким облачком в небе парит.
Память сердца не тонет в воде
и в огне не сгорит!
Бывших войн не бывает - струится в крови их печаль.
Эта боль об утратах в суете неподвластна речам.
Сединой на висках, в сердце, сжатом в тисках,
Память перетекает горькой правдой в веках.
Бывших войн не бывает! Так отдыха нету мечам.
Вихри бранных ристалищ бередят нам сердца по ночам.
Воин вечно в строю - в бесконечном бою, -
не за славу мирскую - за Отчизну свою...
Устремилась Душа к высочайшей звезде,
Лёгким облачком...( и т.д.)
Свидетельство о публикации №111051802847