В земном аду

Я был в аду, я жил в аду,
Где мор, болезни, травмы!
И смерть там с жизнью не в ладу,
Всем воет дифирамбы!

Я был в аду, я ад видал,
Где войны, катастрофы!
И там злой рок, я сам читал,
Всем пишет чёрны строфы!

Я был в аду, я жил в аду,
Где ложь всем миром правит,
И правда, гола на беду,
Напрасно силы тратит!

Я видел ад, я ад знавал,
Где миром злыдни правят!
Злорадствующих там видал,
Что жрут добро, злом гадят!

Я был в аду, я жил в аду,
Где сильный травит слабых,
Кричит: "Ату их всех, ату!",
Спуская псов легавых!

Я жил в аду, злой ад я знал,
Богач где бедных грабит!
Там жадных до всего видал,
От щедрости их слабит!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 12.01.2011 г.)


Рецензии