Ночь над стольным градом

(Посвящение городу Харькову)      


Вуалью чёрной опустилась ночь
на город стольный  древний и заветный,
уже соборам сон не превозмочь,
в очах их гаснет свет золотоцветный.

Зевнув устало, стольный град уснёт
в тиши и мгле ночи благоговейной,
всего на несколько часов уйдёт
сознанием из жизни незатейной.

Уснёт, чтоб отдохнуть от маеты,
всех этих будней, праздных и непраздных,
от повседневной шумной суеты,
всех этих дел, напрасных, ненапрасных.

С рассветом чёрная вуаль спадёт,
как только злато солнца заблистает,
сознание град древний обретёт,
красою боголепной воссияет!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 17.01.10 г.)


Рецензии