Порвутся нити..

Порвутся  нити всех времён,
Соединяющие   в «завтра»
Судьбу  страны, судьбу имён
И цвет  росы, и поля запах.

И станет  таять  вечный зов
На самом вздорном из участков
В гнетущей  тишине домов..
Мы к этой тишине причастны,

Не думая, сама с собой,
Не проживёт ни часа память -
В краях, оставленных тобой,
Ей некого жалеть и хаять.

Дворы-колодцы и дворцы,
С корабликом под облаками,
Бомжи, цари, вожди-глупцы..
Всё это было с ними, с нами.

О них рассказывал мне дед,
Не изменив ни слога в слове,
Что пережило  сотни лет,
И снова  дорогого стоит.


Рецензии