Прощание

Дан приказ ему - на запад
Ей - в другую сторону
Уходили добровольцы
На ненужную войну

    Уходили добровольцы
    На ненужную войну

Уходили, расставаясь
Покидали тихий край...
"Ты мне что-нибудь,родная,
На прощанье пожелай"

    Ты мне что-нибудь родная
    На прощанье пожелай

"Лишь одно я пожелаю,
 Пожелаю всей душой:
 Если смерти - то мгновенной,
 Если раны - не большой"

    Если смерти - то мгновенной,
    Если раны - не большой

И еще сказал он тихо,
Глядя в девичье лицо:
"Я прошу тебя, родная
Напиши мне письмецо"

     Я прошу тебя, родная
     Напиши мне письмецо

"Я писать куда не знаю
Как я твой узнаю путь?"
"Все равно, - сказал он тихо, -
Напиши... куда-нибудь..."

      Все равно сказал он тихо:
      "Напиши... куда-нубудь..."

Дан приказ: ему - на запад
Ей - в другую сторону
Уходили добровольцы
На ненужную войну...

    Уходили добровольцы
    На ненужную войну

PS: Да простит меня Михаил Васильевич Исаковский


Рецензии