Прощальная

Я уйду в мир иной
В день обычный, без вех.
Может, боже даст мне
День весенний из всех!

Мне букеты из туч,
Может быть, соберёт
Тёплый ветер в сто рук
И с собой принесёт?!

Может, небо потом,
Расплетая косу,
На степную траву
Мне постелет росу?!

А когда понесут
Саван с прахом домой,
В след проплачет дождём,
Уж прощаясь со мной?!

Хриплым голосом мне,
Может быть, саксаул
Напоследок споёт
Свой дастан под даул.

В день обычный для всех
Я уйду в мир иной.
Может, только жена
Будет плакать весной?!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.11.10 г.)


Рецензии