Налей-ка, брат...
Февральский рассвет разбудили клаксоны,
и мост прогибался под тяжестью танков
до самых основ,
и выла Земля пятнадцатитысячным стоном
оставленных душ
в просторах чужих куполов.
Зарылась мечта опалённым закатом,
и взгляд задымился, сражённый свинцом.
Здесь каждый погибший
при жизни был сыном иль братом
и мог бы, конечно, стать чьим-то отцом.
Налей-ка, брат, вина стакан,
пусть в нём горит наш караван.
Тот караван ущёл во тьму, -
давай поклонимся ему...
В альбоме лежит фотография сына, -
вот всё, что осталось, на веки веков.
А сколько таких сыновей у России?!
и кто ж виноват, что не мы выбираем врагов!?
Все реки Земли не измерить слезами,
что пролиты впрок матерями солдат.
...мы в вечном долгу, как пред Богом, пред вами.
Набатом сердец ваши лица звучат.
Налей-ка, брат...( и т.д.)
Свидетельство о публикации №111051802740