Потерянной мечте

С детства я мечту растил,
Всё лелеял и любил.
А на волю отпустил,
Все надежды враз сгубил!

От свободы во хмелю
Устремилась ввысь вовсю,
Надышавшись допьяна,
Упорхнула от меня.

Я за ней всю жизнь бежал,
В безнадежье я упал!
Слёзно я молил: "Вернись,
На ладони опустись!"

Бросив всё, меня, ушла,
Даже взор не повела!
Где же ты сейчас, моя
Неприкаянная, а?!

Может, ум опять зажгла,
Обнадёжив, повела?!
Иль тебя он осадил
И в реальность превратил?!"

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.11.10 г.)


Рецензии