Потерянной любви

Опустошён, разочарован:
Свою любовь я потерял.
Судьбой обманут, обворован!
Зачем я жил, зачем мечтал?!

Напрасны все мечты и думы,
Напрасны прожиты года,
Провисли все душевны струны,
На бедном сердце – холод льда!

Мои порывы ты гасила,
Порывы страсти и любви,
Мои мечты, шутя, сгубила,
Душа и тело – всё в крови!

Тобой поруган и обижен,
Досель кого боготворил,
Тобой оболган и унижен,
Ради которой жизнь изжил.

Прощай! Мы – жертвы эпилога!
Живи, как знаешь, без меня!
Иди аль с Богом, аль без Бога,
Иди, я отпустил тебя!

(Р.А.Шерланов, г. Нукус, 27.09.07 г.)


Рецензии