Пора возвращаться

Вот и всё! Быстро кончилось трудное время,
Бог призвал возвращаться на вечный покой.
Вывожу я коня. Оперевшись на стремя,
на седло я взлетаю и мчусь на постой.

Не злословьте до пены у рта, святотатцы,
не прошли стороной ваша зависть, хула.
Помолитесь за мой упокой, святы старцы,
жизнь моя беспокойной нелёгкой была.

Не грустите, оставшись одни, домочадцы,
я до рвоты испил и тоску, и печаль.
И любимых любите всегда, добры братцы,
долюбить я не смог, мне не дали, как жаль!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, декабрь 2010 г.)


Рецензии