Давай, ещё поиграем в мячик?

Он  пытается приручить её,
Задевает, чтобы привлечь внимание,
Хитростью старается заманить в жильё,
Но бесполезны его старания.

Она под одеяло прячется с головой,
Отворачивается и скалит зубы:
- Не бойся, я не укушу, дорогой!
Просто так - укусить было бы глупо.

Тогда он берёт из холодильника лёд,
Потом детский мячик, потом... гранату -
Поднимает одеяло и бросает в пролет...
- Зачем бросаешь, дорогой? Не надо!

- Не больно, а? - заглядывает в глаза,
Жалеет, дует, собирает остатки. -
Допрыгалась, - спрашивает, -  коза?
- Не беспокойся, я в полном порядке!

И когда он думает,  что всё,  её нет,
Не видно, не слышно, сыграла, наверное, в ящик...
Откуда-то из-под кровати:
- Привет!
Давай, ещё поиграем в мячик?


Рецензии