Незнакомка и джаз

Тихо медленный джаз в темном зале играл,
И терялись цвета за окнами,
Я твой взгляд на себе в сотне взглядов поймал,
Отраженный зеркальными стеклами...

Эта странная ночь! Эти свечи! Огни!
Все сливалось  сплошной полосой...
Две души у рояля остались одни
И запели вдвоем в унисон.

Ты шепнула: "Давай без имен создадим
Мы прекрасное воспоминание?
Поцелуи без губ, и без пошлых картин,
Сокровенные мысли, признания,

И, как ни перед кем, здесь я, перед тобой -
Настежь - видишь, как это не сложно?"
Русый локон прибрав тонкой белой рукой,
Ты прильнула ко мне осторожно.

И я замер. Я жил. Я дышал, утопал
Под звучание дивных мелодий,
И играли, смеясь, мы в четыре руки... Кто же знал,
Что все быстро проходит?

И закрыл я глаза, сосчитав до пяти,
А открыл - и не смог я поверить:
Ты успела вспорхнуть, незаметно уйти -
Только где-то захлопнулись двери...

                *****

Как была ты права, мне оставив лишь тень!
И теперь, если грустно мне станет,
Незнакомку и джаз - самый искренний день-
Я с улыбкой теперь вспоминаю...


Рецензии