Тихая зрелость

Словно брюнетка, крашена в платину,
словно мужчина, сделавший пластику,
неузнаваем и признан отроком –
десятилетия старец. Оторопь
и отчуждение, самовыворот,
неузнавание себя. В имени
как бы согласные переставлены
с гласными – Маши – звучит (исправлено).
Страх перед новым собой, незнание
черт своих. Медленное узнавание
твёрдости воли и жёсткости пальцев;
нет страха боли (избитости панцирь);
прошлое – радость и горе как данность;
стресс безрассудства и скука предательств;
ненависть к тьме; избегание битвы;
свет поутру – с отвращением к бритве;
леность, желание удовольствия –
меньше давать и больше довольствоваться;
чаще курить, глубоко затягиваясь,
без напряжения от затянутости
речи, и, в целом, без напряжения;
неопасение смерти в сражении;
взгляд над постройками вдоль горизонта;
бледность в присутствии лжи и позора;
сговор с собой; понимание стадности;
жажда насилия; ненависть к старости
и к молодым; безразличье к проспектам;
вялость на форуме. Мысленно спектр,
всё расширяясь, сужает возможность –
рифм усложнённость и строк многосложность.
Жёсткость к рабам, неприятие рабства,
и всё тупее стремление к барству;
невыносимая жажда контактов
и избегание дружбы; абстрактов
одушевление; сдержанность в мышцах
и, до греха, необузданность в мыслях.
Юности – это почти антителость,
тихая и умилённая зрелость.


Рецензии