Меланхолия

Которое по счёту время года
Уныло проплывает за окном
Коллизии измученной природы
То леденеют, то горят огнём

Проснувшись, когда солнце на закате,
Уходят поезда, ища ответ
Рисуя знаки на времён плакате,
Чтобы уснуть, когда брезжит рассвет

Вдали от рук, толкающих упрямо,
От островов, оставивших простор,
Лирических смятений амальгама
Вступает в бессловесный разговор

И поплывёт кораблик нитью тонкой,
Безвременность скрывая наизусть
Чудная синеглазая девчонка,
Нескошенной души святая грусть

ноябрь 1997 г.
("По наитию","Между небом и землёй")


Рецензии