День, отогрев лучом последним

День, отгорев лучом последним,
Упал в объятия заката,
Чтоб возродиться в пламени рассветном
Умытым утром росною прохладой.

Неся навстречу жаждущему миру,
События, свершения в себе,
Дающие бессилие иль силу,
Чтоб что-то изменить в его судьбе.

Народы силу применяют к силе,
Да и планета – матушка-Земля
Монетой той же платит в том же стиле,
Грозя предел разрушить бытия.

Что день готовит нам грядущий?
А вдруг в рассветном зареве огня
Зарницей вспыхнет, и затем, потухший,
Он упадет в предел небытия.

И рухнет мир! И канут в лета:
Народы, страны и материки.
И будет мчать пустынная планета
Со шлейфом боли, скорби и тоски.

Как хрупок мир! Как жизнь в нем уязвима!
Одно мгновение… и превратится в прах…
Пусть это будет сном, сном неосуществимым.
Пусть день восходит в солнечных лучах!

               


Рецензии