О, голова моя седая Буриме

О, голова моя седая:
Сухие водосы обвисли,
Как пена грязная морская,
И странно шевелятся мысли...

Покрашу патлы в цвет лазури,
Завью их локоном прибрежным,
Что никогда не знает бури,
Расчёсанный Зефиром нежным.

И в этой радости убогой
Во мне сомненья шелохнутся
Необоснованной тревогой.
Я - шут. А зрители смеются.


Рецензии