Война в моих генах

Война в моих генах. Бывает во сне
Приходит такое... Вот видится мне
Свердловская область, картошка, мука
И детская в цыпках худая рука...
Местечко в Полесье в дыму и в огне,
Фашисты, идущие в избу ко мне,
"Жид, топай на выход, уж выкопан ров", -
Сосед говорит мне, он важен, суров.
А братика прячет, слаба и бледна,
Другого соседа больная жена...
Фронт: свисты снарядов и вспышки ракет.
"Барух..." - это гибнет мой набожный дед.
День Судный для деда не станет постом:
Его похоронят в лесу... под крестом...
......
Жизнь за недоживших дана нам, как дар,
Но в жилах всё тот же вселенский кошмар.
Победа! Тобой мы горды и сильны!
А всё же - не надо побед и войны!


Рецензии