Кленовый лист

Вы видели, конечно, лист кленовый,
Что гонит ветер улицей пустой...
Он бьётся о преграды - бестолковый,
Своею кучерявой головой.

Ветрами он влеком, с окурком в паре,
Летит не замечая никого,
И, в самом лучшем случае, в гербарий
Наклеит завтра двоечник его.

И я, пресытясь этою картиной,
Скажу тогда, печали не тая:
Летит по серой улице пустынной
Не старый лист кленовый, это я...


Рецензии
Да... немного грустно.

Татьяна Сергунина   23.05.2011 14:06     Заявить о нарушении
Бывает.

Писарь Яшка   23.05.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.