Solea

Я любовь положила
В маленький гробик
Детский.
Была уродливой карлицей
Но вот, наконец, отмучилась.
А, впрочем, что-то в ней было
Трогательное - как нэцкэ.
Еще - не хотела состариться.
А значит, все оно - к лучшему.

Весна тогда запоздала.
Сирень еще не проснулась.
Я ветку голландской сирени
Купила -
Ненужно и дорого.
Сирень по-голландски сказала:
"Hui морхен" -
И отвернулась,
Не мучаясь размышлением, -
А было ли утро
Добрым...


Рецензии