Ночь...

                "И пусть себе будет, что будет,
                уж раз ему быть надлежит..."
                Ю.Левитанский





...размеренно выстукивает грудь -
ночная тишь, как строгий доктор Чехов,
и стоит только чуть сильней вдохнуть -
меж рёбер начинает биться эхо,
от вечных слов про "сорок сороков",
чей путь всегда намеренно случаен...
и жизнь, взойдя в созвездии веков,
касаясь воспалёнными лучами:
тетрадки, хлеба, кружки молока,
греша, то - вычитаньем, то - сложеньем,
увидит, как стихи швырнёт рука -
в колодец строк - отчаянным движеньем...

...не каждая река - зовётся Нил...
не всякая судьба - народный эпос...
тому, кто "мир собой не заменил",
бесплодная пустыня - дом и крепость...


Рецензии
Обратил внимание, что очень часто Вы определяете свои стихи в "иронические" и "шуточные". Читая "Ночь..." вспомнилось из советского фильма: "Ирония — маска для беззащитных".
Мир Дому Вашей героини.
С уважением,

Исаков Алекс   29.05.2011 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.