гадание

"Руны раскинет заморская ведьма.
Правду откроет деве младой.
ее предсказание бесценно.
ее слова текут рекой.

за пару золотых монет
гадалка все тебе откроет.
но если не понравится ответ-
то дверь она скорей закроет"

На ярмарке шумит толпа.
кто-то ленты и шелка скупает.
а кто-то спляшет до утра.
а кто-то солнце провожает.

но вот.взошла на  трон луна.
И стало странно тихо у воды.
а девушки прошептав:"звезда"
надумали узнать дороги у судьбы.

И тихо подошли к шатру.
Там смеялась гадалка страшная.
"Идите.идите, я не убью.
Подойди и ты дева красная.

шестеро Вас. старшАя умрет.
До рассвета.Не возьму я золото.
Вторая третью со свету сживет.
Четвертая заживет любо да дорого.

Пятая счастье найдет в чужой стороне.
Но будет счастье непрочным.
Что ж, милая , ты ленту подаришь мне?
Уходите все пять.Не рыдайте-  гадание точно.

А ты мне не веришь, чародейка лесная?
Что скажешь? что в лесу не была?
Твоя судьба не будет простая...
Выбери руны.Была- не была!

ОДИНа руна. Руна пуста!
твоя судьба мне неизвестна.
Но то что ты ведьма не хуже меня-
Знай. И запомни: их спасать бесполезно.

Карты в подарок возьми.
Рыжие волосы не прячь под платком.
Иди домой.за подруг не реви.
Они все сполна получат потом."

Утром умерла та, что старше.
Вторая и третья безумными стали.
Четвертую викинг увез за моря подальше.
а пятой недолго глупость прощали.

Шестая задумчиво пела у моря.
Гадалка бесследно пропала.
А юная ведьма изведала горя,
Но счастья ей тоже было не мало...


***
Рыжие локоны целуют ветра.
Зеленой искрой смеются глаза.
Она ночью пела не зря...
И время ее творить чудеса...


Рецензии
Это нужно петь,очень песенно и чарующе.

Эльфийская Лисена   30.05.2012 02:05     Заявить о нарушении
)Рада, что нравится...

Ирина Мазанова   30.05.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.