Первоцветы
Пасека в сторонке, дымок из трубы.
Забреду я в чащу, не боясь клещей,-
Там, на южном склоне трава зеленей,
Манят первоцветы голубой волной,-
Это медуницы собрались гурьбой.
Кандыки -солдатики выстроились в ряд,-
Жёлтенькие пестики, лиловый наряд.
А пчёлы –трудяги, с лапками в пыльце,
Слетелись, похоже, с улья роем всем.
Как нарвать букетик, без укусов их,
Цветиков весенних, лилово- голубых?
Только зря боялась,- мне так повезло!,-
Заняты лишь делом, не берёт пчёл зло.
Вот уже красуются в ладони у меня
Медоносы первые, духом земли пьяня.
Ф. - Кандык - первоцвет, всем весенний привет! :) т.и. 06.05.11.
Свидетельство о публикации №111051802024
привязался: "С нами пой!
Пожужжи, аки пчела", -
повезло же, ну дела!
Большаков Алексей 29.03.2021 12:27 Заявить о нарушении
Удивил меня сейчас.
Сочиняешь на ходу.
Заманил, ещё зайду. :)и.т.и.
Татьяна Ипатова Дерюгина 29.03.2021 13:53 Заявить о нарушении