Озеры

Называется город Озеры,
А озер, к сожалению, нет.
Здесь красивы леса, косогоры,
Пробегает Ока – и привет!

В центре церковь стоит голубая,
Но никто не торопится в храм.
Шумит фабрика, звон заглушая,
Адский шум, гром и гам.

На Катюхе идет новостройка,
Всюду видишь веселых ткачих,
Только слышишь: «челнок» да «настройка»,
Нету там куполов голубых.

Прибывает автобус с Зарайска,
А с Каширы давно подошел.
В нашем городе, друг, побывай-ка,
Здесь такую б девчонку нашел!

О Москве говорить и не стоит,
Она рядом, рукою подать,
Если даже в старушке Коломне
С колокольни церквушку видать.

Помнит город: был фронт за рекою,
Смотрит в бронзе туда Катуков,
Где своею громадной стальною
От нашествия спас земляков.

В память погибших озерских солдат
В монумент превратились воин и знамя.
Гремит здесь салют в дни знатных дат
И вечно горит негасимое пламя.


Рецензии