1991. Мотылек зажигает терпеливо огни

В тихом парке ночном, в тишине голубой,
Тихо дремлют скамьи под заснувшей луной.
Лишь один мотылек, что мерцает во тьме,
Зажигает огни в ночной тишине.

       Огоньки, огоньки, расскажите вы мне.
       Ваша жизнь коротка не успеть до зори.
       Вы сгорите до тла у ночного цветка.
       Почему мотылек все тоскует над ним.

Мотылек зажигает терпеливо огни,
А под ними цветок сладко спит до зори.
Он не может понять, почему же цветок,
Видит сладкие сны под его огонек.

       Огоньки, огоньки разбудите цветок.
       Пусть увидит его наш ночной мотылек.
       Огоньки, огоньки вы сгорите во тьме.
       Словно жизнь мотылька, что тоскует во мне.


Рецензии