Поэтические строки

Все думала, мечтала
Дочурку Жанной звать.
Пришлось другое имя
Придумывать-искать.

Он хлопает глазами,
А груди не берет.
Одно расстройство маме –
Как губы отвернет.

Расти большой, сыночек,
Не огорчай ничем,
На радость маме с папой,
На радость людям всем.



Почему наш совхоз небогатый,
Обнищали сельчане давно?
Растащили все пьяницы-гады,
Распродали добро на вино.

Не убрали все вовремя с поля,
И загнило жнивье под дождем,
Почему же жулью дана воля?
Под конвой их пора, под ружье!




Дожди идут, солома преет,
А управляющий все ждет:
Без указания не смеет
Решать проблему наперед.

Лет пять мы ферму утепляли,
Но ферма стыла под дождем:
Кирпич, цемент давно украли,
Теперь от неба что-то ждем.

Но манна сыплется не густо,
Нам не хватает кирпича.
Где есть раствор, а где и пусто –
Рука проскочит до плеча…

Ох, до чего же довели!..
Как магма черная, по пойме
Навоз – извечный корм земли,
В заледенелых черных комьях
Сползает в сторону Оки…
Заветам Божьим вопреки.


Рецензии