Волшебный камень
Уже смеркалось. Звонит мой телефон. «Анатолий Дмитриевич, нужна помощь. Снимаю сейчас раскопки для документального фильма, - говорит мой приятель. – Вот захотели такой сюжет: находим в раскопках, ну, скажем, камень…»
Конечно, я знаю, у моего приятеля много творческих задумок. Вот сейчас ему потребовался камень неземного происхождения. Волшебный, одним словом. А он сделает с него хорошую фотографию.
Волшебный камень только в сказках бывает. Что же, попробуем его найти по-сказочному. Максим Муромский – мой приятель. Очень интересный человек. Документальное кино снимает, фотограф хороший. Интересные фотовыставки оформляет. С таким человеко дружбу водить хочется. Не корысти ради, а просто для удовольствия. И он ко мне со всем уважением за мои золотые руки.
Вот вышел я к надворным постройкам – камень волшебный искать. А уж совсем стемнело. Небо в звездах. Вдруг одна упала, другая. Вот бы кусочек от нее найти. Дорога довела меня в глубь леса, потом в Маркоские карьеры пошел. Нашел я такой камень. Чем не сказка? Переливается он серебристым цветом. Позвонил Максиму, он быстро прикатил на машине, изумился такой находке.
Прошла неделя. Максим пришел ко мне. Требуется повторная съемка, а камень свой вид потерял. «Выручай, Дмитрич. Только надежда на тебя, на твою смекалку. Сделай вот этот камень, чтобы он был, как земной». Этот камень его мать и привезла с Крыма.
Стал я над камнем колдовать: канифоль насыпал в консервную банку, разогрел, добавил туда серебристой пудры. Не сразу получилась моя затея. Потом, обмазанный этой смесью, загорелся, заблестел наш камень. Лежит он на ладони Максима и переливается в солнечных лучах. Будто он и правда неземного происхождения.
Любое волшебство может сделать человек безо всяких там чудес. А волшебный камень он вроде у всех есть, только его постараться найти надо. И тогда фотографии хорошие получатся. Песня сложится или стихи, и дом хороший построить можно, и детей умных воспитать, и сад вырастить.
Только вот найти его, этот волшебный камень, в себе надо. И поверить в себя.
Свидетельство о публикации №111051801784
Р.S. Я вот своему другу фотографу тоже пишу: выручай, нужно то, то и то... И он фотографирует мои фантазии, а фото эти впоследствии украшают мои стихи и рассказы :)))
Жукова Светлана 18.05.2011 09:09 Заявить о нарушении