Черёмуховые холода
В разгар весеннего труда,
В момент черёмухи цветенья
Приходят вечно холода.
Дни тёплые, средина мая.
Душист и свеж в лесах листок.
Вдруг холод! И поник, сжимаясь
У ветреницы всей цветок.
Черёмуха не унывает;
Ликует, запахом дразня.
Девица, будто, молодая
В платочке белом ждёт меня.
Бодрящий холод ей по нраву.
Ненастье вовсе не страшит.
Цветёт по рощам и дубравам,
Людей порадовать спешит!
И мне она напоминает
О юности, как в годы те
Я там нашёл тебя, родная,
Невестой в свадебной фате.
Свидетельство о публикации №111051801761
есть, лишний раз прижаться к мужу!
хотя бы наступила стужа -
согреет он меня всегда!
* * * * * *
http://stihi.ru/2013/05/26/10541
"ИСТОМА"
: : : : : : : : :
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Галина Храбрая 27.05.2013 05:38 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 27.05.2013 13:09 Заявить о нарушении