Деликатно, к душе с вопросом...

Верх интеллекта, красоте не равен,
Порыв душевный - лицемерье бьёт...
Высокий рейтинг с буквы не заглавной,
Мне жаль, подсевших, каждый своё пьёт!
Я к вам ладони - с трепетом лучистым,
Порывы сердца - прямо из души - ...
Я к вам приду, откройте только дверцу,
Но не счета... ведь там совсем не вы...
Пытаюсь ваши "Души" - потревожить...
Но постучавшись, ухожу ни с чем...
Мне всё сложнее искренностью множить,
В чреде лукавых и расчётных дней...
Душа устала... и озябли руки...
Под мышки спрятав, выключаю свет -
Мне подаяний жалостных не нужно,
Лишь жест души, протянутой в ответ.
Тепла всё меньше, загружаюсь скукой,
Терзать и мучить душу не хочу -
Простите, но страшней не будет муки,
Свалить в неё - что ей, не по плечу...
Пусть Ангел мой сожжёт о солнце крылья
И искры с неба, на душу прольёт -
Порыв такой, не приравняешь к хлебу...
Ну, слава БОГУ - Ангел вновь поёт!


Рецензии
И, взлетев в месте с ним вышину,
Забываю людскую войну.

Храни Вас Бог Татьяна!

С теплом

Петр Новицкий   24.10.2014 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное Пётр!
Мира и Благополучия Вам!

Татьяна Шиляева 3   24.10.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.