Капризы. Слезы. Жемчуг ищем в речке

Капризы. Слезы. Жемчуг ищем в речке…
Судьбе наперекор судьбу пытаем,
Мы, глупые, того не понимаем,
Что вот судьба-то, рядом, на крылечке,
Лишь руку протяни и не копайся,
Зажмурь глаза и «нет» скажи сомненьям,
Лови секунды, радуйся мгновеньям
И над собой, оставь, не издевайся.
Мы молоды еще, мы смехом сыплем,
Еще, егей, всерьез набедокурим,
Еще с тобой кальяну мы покурим,
Грузинского вина без меры выпьем.
Закрасим пряди - будто двадцать пять.
Уйдем в загул. Задуем, к черту, свечки…
Каблук сломался прямо на крылечке?
Судьба? Судьба! И что же в ней менять?…
Да просто все. Окно свое зашторишь,
И сменишь прозу. Прозу на стишки,
А глупый смех на мудрые смешки.
Нет - мы сильны! И с этим не поспоришь.


Рецензии
"Судьба? Судьба! И что же в ней менять?…
Да просто все" - иногда негуманно, но почти всегда оправданно :) Спасибо. Настроение поднялось - хорошая интонация у вирша

Шлёма Гомельский   18.05.2011 10:49     Заявить о нарушении