Напрасно, напрасно томишься

                Подруге
Напрасно, напрасно томишься
И горечь мешаешь в стакане,
Ведь мир – черно-белая зебра,
Не все сплетено на обмане.
Не все сплетено на обмане,
Не все разукрашено черным,
Ты меду попробуй немного…
Судьбе ни к чему быть покорным!
Взгляни, видишь, звезды танцуют?
А видишь, как солнце смеется?
Ты ветра хлебни удалого,
Пусть небо тебе улыбнется!
Замажь, зачеркни ту картину,
Что жизнь вдруг тебе начертала,
И нарисуй все по-новой.
И мира покажется мало!
И жизни покажется мало,
И жизнь закружит хороводом,
Захочется буйного хмеля,
Чрез море на крыльях – не бродом.
Представь, ты девчонка-тростинка…
Ромашки, соловушки в роще…
Не ты - он пускай затоскует,
И он на судьбину пусть ропщет.


Рецензии