Стук колес заунывный тук, тук

Стук колес заунывный: тук,тук…
Мчится в даль непроглядная ночь,
Поняла я отчаянно вдруг -
Годы катятся кубарем прочь.
Стук колес заунывный в ушах.
Мысли роем и некуда деться.
Паровозный гудок. Лязг колесный.
Полустанок с названием Детство.
Стук колес… То березки, то ели.
Поезд ветру навстречу несется.
Мы еще доиграть не успели –
Остановка, что Юность зовется.
Тьма. Ни зги за окошком не видно.
Так без отдыха мчаться хотелось.
Проводница бормочет устало:
«Кто выходит на станции Зрелость?»
Стук колес заунывный – тук,тук.
Мчится в даль непроглядная ночь,
Поняла я отчаянно вдруг -
Годы катятся кубарем прочь.


Рецензии