Мне весна в глаза вдруг заглянула

Мне весна в глаза вдруг заглянула,
Улыбнулась ласково и мило,
И сирень к ногам моим швырнула,
И весенним солнцем напоила.
А июль-развратник одурманил
Медом и душистою травою,
Закружил в июльском хороводе-
Лихо посмеялся надо мною.
Не успела солнцем насладиться,
Осень слезы брызнула в окно.
И снегирь уж на ладонь садится-
Жаль, что лето кончилось давно.
Только ты, зима, не торопись,
Я тебя, седую, не боюсь.
Бросишь снегом мне в лицо колючим -
Я в ответ жарою засмеюсь.


Рецензии