Горе-пенсионеры

До старости трудился, испокон,
Люд наш соблюдая « О труде Закон»!
Исправно на Государство он трудился –
И пенсионного возраста он добился!

Оттрудились славно наши старики!
Но устои в Государстве поменялись.
И как были в государстве батраки –
Так батраками старики остались!

Надобно идти куда-нибудь батрачить:
Не проживёшь на Пенсию иначе!
Помыть полы, иль мусор чистить,
Чтоб набатраченное к Пенсии причислить!

А Правители – в год много раз
Готовят и издают очередной «Указ»!
Радуйтесь пенсионеры – деды, бабки –
Ждут Вас к пенсии «надбавки»!

Но не успели «горе – пенсионеры»
Очередной «Указ» в уме переварить;
Как подскочили цены – в «Миллионеры»!
А пенсионерам – вновь батраками жить!

Цены на крупу, на сахар с маслом,
Растут быстрей «Указанных» надбавок!
И думают Правители напрасно,
Что ублажили стариков – своих дедов и бабок!

И наши Государи пока –
Не исправят перекос:
Между ценами и Госзарплатой –
У пенсионера – старика –
Останется вопрос:
Где побатрачить ему с лопатой!?!


Рецензии