Сердце наполняется тоскою

Сердце наполняется тоскою
по ушедшей юности моей.
Глажу чуть дрожащею рукою
славных синеоких дочерей.
Помню детство ситцевое, милое,
речку голубую средь травы,
водомерок плаванье игривое,
крики шумной резвой детворы.
А еще рябины бисер яркий,
апельсин на крашеном столе.
Помню все, и день июльский жаркий,
помню все – и плохо спится мне.
Ситец детства выцвел, полинял,
шелковая юность отблестела…
Жаль, Господь молениям не внял –
мое древо быстро облетело.
Мчусь по жизни, словно на коне,
Платье на ветру мое трепещется,
Дочкам я в глаза смотреть люблю –
В их глазенках детство мое плещется.


Рецензии
Ну никак не могу пройти мимо...
Чудесные строки...!
Счастья,Вам!

Ольга Велигина-Лошманова   19.11.2012 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень приятно!

Елена Старыгина   19.11.2012 11:38   Заявить о нарушении