Пробуждение

Я приближение рассвета
Жду в предрассетной тишине.
Вершины гор адеты светом
В полпрозрачной пелене.
Мир соткан из тончайшей нити,
Беру запутанный клубок
И наблюдаю,как созвездия
собой выкладывают путь.
И уступают место солнцу,
И я в лучах горячих дня.
За откровенность мироздания
Богам назначена цена.
Вобрав в себя Вселенной силу,
На хрупких веслах бытия,
Мир,покоряющий пучину.
Себя несет на пике дня.


Рецензии