За окном вновь весна, за окном вновь апрель

За окном вновь весна, за окном вновь апрель,
Желтобрюхое солнце упало в ладонь,
Город спящий от сна пробудила капель,
Утомленное сердце полыхнуло огнем.

Отшвырнуть бы подальше снега грязного ком,
Распахнуть окна настежь и ветер впустить,
Пусть разбойный ворвется в мой заспанный дом,
Пусть начнет хороводить и шутить, и кутить.

Эй, ветрило, гони эту зимнюю хмурь,
И весенней капелью наполни бокалы.
Ах, какой аромат! Со мной очи зажмурь,
И послушай – весна предается вокалу.


Рецензии