Об оппозиции
Известно издавна – десятки лет.
Тогда достойного ценить, обязаны, тем паче:
Отнюдь - кто заслужил – тому ни в чем удачи.
Опального всегда у нас разят:
Над ним смеются злобно и цинично;
Друзья и те забудут, не простят,
Хотя были любезны с ним публично?!
Гонимого не приютит никто –
Лишь Бог один, гонимым, покровитель.
Иисус ведь, пострадавший, не за что,
Был предан и распят, как гений и мыслитель!
У нас, коль оппозиция, то сговор;
Иначе вас причислят в стан врага.
Здесь кашу заварить, способен повар,
Который всю прислугу запугал!
А слуги у Великого народа;
Все, как один воруют и несут.
Народ нищает от такого сброда,
Но слуги его в золоте живут!
В политике, чтобы достичь искусства
Довольно быть шутом, любимым у народа.
В любви мы изощряем свои чувства,
Чтобы достойного найти средь сброда.
И в том, и в этом случае туман:
Нам образы безмерно искажает:
Что чувства эфемерны, а политика обман
Любой дурак теперь об этом знает.
Нас сердцем выбирать всех приглашали,
Чтоб в душу плюнуть смачно и коварно.
Чего ж роптать, коль сами выбирали –
Так можно же прослыть неблагодарным?
Кто, превратив в иллюзию мечты,
Ждет от избранников народа - лучшей доли:
Того за сумасшедшего сочтут:
Ищите, коль хотите, ветра в поле?!
Постыдно, лицемерно, часто лживо
Несут нам вздор все те, что выбирали.
Вновь, обманув, народ вилеричевио,
Чтоб жизнь свою и близких сделать раем!
Свидетельство о публикации №111051801615