На тринадцать лет

Пузырь самодовольства с треском лопнул,
Конец банкета - бутербродов нет...
Исподтишка нужда скребётся в окна,
Отбросила страна тринадцать лет.

Привычка государства - жить с размахом, -
Аукнулась... Размачивай бобы,
Снимай с себя последнюю и рубаху,
А нервным заготавливай гробы...

Кругом нехватка фантиков заморских,
Опять над нами высится сачок
И говорим себе мы: "Тсс! Молчок!"

Как славно то, что есть блаженных горстка,
Готовых просто жить - без всяких "но".
Они - народа сильное звено!


Рецензии
это звено и обнадёживает.

с почтением

Целер Колифен   13.06.2011 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.