Свой мир

Не говоришь, ты голову опустишь
Иль отрешенно, просто, смотришь в даль
Нет, ни за что ты в мир свой не запустишь
Твой мир другой, и в этом вся мораль

Твои дела никто не примеряет
Но кто бы знал, не в этом твой удел
Летят часы, летят года, век тает
И всё ж успел, ты жизнь свою узрел

Бумага смята, брошенная в урну
В ней для кого-то были, оставлены слова
Вот только жизнь, казавшаяся бурной
Её последняя секунда, на лоскуты рвала

Ты обратишь сегодня взор к рассвету
С печалью вспоминая, всех друзей своих
И на закате шепнёшь лишь ветру
Друзей ты помнишь, ты не забыл о них

Что скажешь ты при редкой встрече
Ведь эта жизнь нас вновь несёт вперёд
Нет, ты не скажешь, пожав плечами
Пусть ветер перемен нас к ... принесёт

2010 г.


Рецензии