Вдруг солнца луч в мою ворвался дверь

Вдруг солнца луч в мою ворвался дверь.
Коснувшись нежного теплого плеча,
Шепнул он: «Счастье есть, поверь!» -
И спрятался, безумно хохоча.
Он прыгал и дразнил меня, играя.
И кувыркался в комнатной пыли.
То появляясь, вновь то исчезая,
Дразня, кричал: «Лови меня, лови!»
И я, как девочка, за ним гоняясь, пела,
Ловила в руки быстрый яркий луч.
О многом я спросить его хотела:
«А счастье есть? А много ль в жизни туч?»
Я глупая никак не понимала,
Что вот он есть, и тут же нет его.
Удачи как-то все бывает мало –
Вот  светлый день, а вот опять темно.
И счастье, как и луч, неуловимо –
То есть оно, то пролетает мимо.


Рецензии