Останови машину, милый друг

Туман на травы молодые лег,
Разлился морем пенистым вдоль леса,
И землю сонную в вечерний час
Окутала туманная завеса.
Останови машину, милый друг,
И дверцу приоткрой капризной даме.
Хочу нырнуть  в загадочный туман
И раствориться, спрятаться тумане.
Всего лишь шаг, всего один лишь шаг -
И я исчезну, пропаду, растаю,
Ты скажешь – сумасбродная. Ты прав.
Чего хочу, чего ищу – не знаю.
То ль радугу цветную над прудом,
То ль дождь грибной, такой, как в детстве раннем,
То ли в траву ничком  с небес упасть,
Как грозный ястреб с неба, в травы – камнем.
А может, небом звездным стать хочу,
Я вижу, как звездою я сверкаю…
Ты скажешь – сумасбродная. Ты прав.
Чего ищу, чего хочу – не знаю.
Останови машину, милый друг...


Рецензии