Подумать есть над чем? Давайте размышлять...

                «Да, здесь есть над чем подумать»
            Вера Аксенова 2 в отклике http://www.stihi.ru/2011/05/14/1512



Подумать есть над чем? Давайте размышлять,
                а не бросаться сразу в омут с головою.
Всё в жизни так: не повернётся время вспять,
                но всё назад к тебе воротится с лихвою.

Лишь только жизнь решит, что наши чувства стоят,
                не говори «люблю» на первом же свиданье –
бывает то, что сладкой кажется халвою,
                на самом деле обращается в страданье.

Не зря, наверное, все нам твердят преданья
             про соли пуд, что мы должны совместно съесть,
мы только это понимаем с опозданьем,
                когда последствий от решения не счесть.

В избытке нежных чувств контроль теряет разум,
так не бросайся с головою в омут сразу!

14.05.2011


Рецензии
Виктор! Спасибо за мудрые стихи! У меня тоже есть на эту тему - "Уроки жизни". С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   30.05.2011 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за теплые слова. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   31.05.2011 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.