История вещей. Газонокосилка
промышленное производство первых газонокосилок.
Первый патент за создание так называемой «машины для
подстригания травы» получил англичанин Эдвин Беард
Бадинг (1795-1846). В основе конструкции Бадинга ле-
жало приспособление для однородной стрижки ворса ков-
ров, которое представляло собой стационарно закреплён-
ный на станине вращающийся цилиндр с ножами. Бадинг
понял, что подобная конструкция, установленная на ко-
лёса, может быть использована для стрижки травы и, со-
вместно с местным инженером Джоном Ферраби, сделал
первую газонокосилку и начал её массовое производство.
Доволен этой я игрою,
играть готов любой сезон:
летит трава весёлым роем –
преображается газон!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Современная
роторная газонокосилка»
Свидетельство о публикации №111051801351
Неизвестная-53 18.05.2011 07:45 Заявить о нарушении
подарили газонокосилку, но нет
самого газона? Десятый год, по-
моему, в кладовке валяется...
Философский Саксаул 18.05.2011 09:33 Заявить о нарушении
5 соток под газоном.
Приезжай - покосим...
Витя Беляев 18.05.2011 11:17 Заявить о нарушении
Будем продолжать косить на поле Музы...
Витя Беляев 18.05.2011 12:09 Заявить о нарушении