Рядилось небо в тучи...
исчезла неба синева,
я вижу гор небесных кручи,
луны не видна голова.
Уже давно несмелый ветер
листвой теперь не шелестит.
Вот твой этаж,окошко светит,
и тень колеблется, дрожит.
Она то, вдруг прильнёт к окошку,
как на экране, вглубь уйдёт..
потом повтОрится дорожка-
чего же милая всё ждёт?
Ночь на исходе,тихий ветер
натужно листьями шумит
и небосвод уже стал светел,
и звёздный мир совсем открыт.
Ночные исчезают тени,
и блекнут лики фонарей...
А город ещё в сонной лени,
восток становится светлей...
18.05.11
Свидетельство о публикации №111051801347