Баллада
Я не обижусь, ведь я виноватый.
Снова меня унесут поезда,
Как уносили к любимой когда-то.
Снова зажжется на небе звезда,
Вновь загорится любимое имя…
Но неустанно гудят провода
И пролетают за милею миля.
И зашкварчит на огромном огне
Сковорода и кастрюля с похлебкой.
Только есть даже не хочется мне,
Так мне противно и так мне неловко
Мы распрощались с тобой как враги
И позабыли о том, что любили…
Мне бы вернутся в те зимние дни
Или исчезнуть, как облачку пыли.
Узкой полоской несется состав,
Перерезая пространство и время.
Юность давно уже возле хвоста,
Старость же давит как тяжкое бремя.
Дети растут, скоро внуков растить,
Деду отрада, родителям отдых.
Если захочешь меня ты простить,
Просто напой мне родные аккорды.
Помнишь, летали две пташки у нас,
Вместе всегда на ветвях щебетали…
Но не увидеть твоих больше глаз
И твоих губ не коснуться губами.
Снова зажжется на небе звезда,
Вновь загорится любимое имя…
Но неустанно гудят провода
И пролетают за милею миля
Свидетельство о публикации №111051800134