Кто же так милее всех?

                Мать.

Ах, не знаю почему, лишь я веки подниму
И на свет уже утра вспоминаю жизнь двора,
Где родился я и рос, где играл, взрослел, играл я в нож…
Мне покоя не дает та, что тихо подойдет,
Молчаливо постоит, чуть вздохнет и …. улетит.
Тут на ум приходит мне, сказки детские все те,
Что когда-то я читал, по которым рифмовал…

“Ну-ка зеркальце скажи, да всю правду расскажи…
Дальше мысли мне другие, боле грустные, святые;
Боле ближе мне, родней прилетели, как морфей…
Кто любим на свете боле - на свободе, да на воле?

Затуманилось стекло. Две минуты утекло…
Тихим звоном задрожало и безжалостно сказало:
“Что мутишь ты мой покой? Почему сидишь не свой?
Почему за красоту, позабыл родную ту,
Что отважилась рожать и готова все отдать,
Чтобы ты счастливым был? Так, неужто позабыл,
Что роднее, должен знать, это же, конечно, - МАТЬ!
Только к ней, мой обормот, ты придешь с бедою вот.
Слезы горькие утрешь и счастливый оживешь…
Что за сказка? Может быль? Может просто грустным был…

 


Рецензии
Николай, как прекрасны эти строки!!!
Замечательно написано! Спасибо!

Галинушка Немова   19.05.2011 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.