К прошлому возврата нет
бездельник скажет и поэт...
Но ты, как в юности, прекрасна,
крАсы затмила прежних лет
и за тобою ежечасно
чужие взоры,как ответ,
следят,вздыхают восхищённо.
своё дыханье затая,
в своём смущении влюблённом:
"Ну, почему ж ты не моя!"
Их взгляд ласкает твои ножки
и их красой поражены,
для них-ковровые дорожки,
под ноги брошены они.
И бёдер пышный силуэт
ласкают страстные их взоры,
забыв красавиц прошлых лет,
лишь чуят зависти уколы.
Мечтательно прикрыв глаза,
они в каком-то ослепленьи.
всё видят алы паруса...
Всё прошлое уже в сомненьи.
А время чуткое вперёд
старательно торопит годы,
сменил уж парус пароход...
Теперь и пар уж не в моде...
И лишь краса, твоя любовь
она ничем не заменима,
по-прежнему,волнует кровь
и тянет к ним неодолимо...
17.05.11
Свидетельство о публикации №111051801301