Путник

Рождается солнце меж сном - между явью
На горизонте в чужой стороне.
Я одинок в своих вечных скитаниях,
Но сердце моё отдано лишь тебе.

Приветствуют утро крикливые чайки -
Вечные спутники неба и волн.
Судно моё уж нуждается в пайке,
Чудом одним пережил этот шторм.

Я обещал небесам да пучине,
Если же море меня не возьмет,
То возвращусь к прекрасной любимой
Из странствий далеких в желанный приют.

Мне грезятся вечно родные просторы
И та для которой я жив до сих пор.
Вижу во снах эти вечные горы,
И дом, где она вышивает узор.

Вот в парусах уж залатаны дыры,
Ветер меня возвращает домой.
Скоро! Уж скоро я встречусь с любимой -
Девою милой с копной золотой.

Смело вперёд взгляд устремляю,
Вижу знакомые мне берега.
Ей не до сна, я это знаю,
Как же мне эта мечта дорога.

Ярко пылает её лишь оконце
Светом надежды, лучиной тепла.
Как же от счастья моё сердце бьется,
"Милая! Слышишь! Вернулся вот... Я..."

Замер...Увидел своими глазами,
Милая стала чужою женой...
Проклят наверное я небесами,
Что возвращался так долго домой.

Ей рассказали, что нет меня боле,
Стало приютом глубокое дно,
Выдали замуж волей- неволей...
Ткать, вышивать да растить зерно.

Что же, теперь коса за плечами -
Против закона мне не пойти,
Молвить осталось слова прощанья,
Новые земли ждут впереди.

Песнь понесет мою тихую ветер,
К тем берегам, где еще не бывал,
Сколько их будет ещё в целом свете?
Этого я пока не узнал.


Рецензии