Малые народы

Люблю, друзья, я малые народы
О! Сколько в них добра и простоты
Как жаль, что меньше их от года к году
Ведь это минус для Большой страны

Они здесь дети матушки-Природы
С природою, как целое одно
Люблю, друзья, я малые народы
За то, что не сдаются всё равно

ЧукчА, эвен, иль Оруч гордый
Им чужды городов больших огни
Люблю друзья, я малые народы
За то, что друг пред другом все равны

Как жаль, что меньше их от года к году
Так в чём же виноваты все они?
За то, что ближе всех к Природе?
Давайте спросим у Большой страны

Беречь нам надо малые народы!


Рецензии